Fermented oil of safflower seeds (a mixture of biologically active substances)
Ферментированное масло семян сафлоры (смесь биологически активных веществ)
INCI: Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
Ферментированные масла – новая категория масел, полученных с помощью технологий ферментации. Ферментация осуществляется грибами Pseudozyma sp, которые благодаря ферментам своим трансформируют составляющие масла в низкомолекулярные и повышает усвояемость.
Уникальность ферментированного масла семян сафлоры заключается именно в жирнокислотном составе, содержащем:
- Линолевая кислота (72-78%), не синтезируемая организмом человека, является составной частью незаменимого витамина F
- Олеиновая кислота (15-20%)
- Пальмитиновая кислота (6-7%)
- Стеариновая кислота (2-4%)
- Арахидоновая кислота
- Миристиновая кислота
- Линоленовая кислота
- Витамины Е и К,
- Фитостеролы
Именно благодаря линолевой кислоте (витамин F) этот ферментированный продукт мгновенно проникает в глубокие слои кожи и волос, восстанавливает липидный матрикс рогового слоя эпидермиса на коже и КМК 1 и 2-го типа на волосах, увлажняет и придает блеск (волосы).
Работает в уходовых средствах для сухой кожи и очень поврежденных волос.
Действенный актив, есть доказательные исследования.
Можно добавлять от 1 до 7% в смываемые кондиционеры и маски для сухой кожи (особенно при ксерозе).