Блог

МАСЛО САФЛОРЫ

Fermented oil of safflower seeds (a mixture of biologically active substances)

Ферментированное масло семян сафлоры (смесь биологически активных веществ)

INCI: Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil

Ферментированные масла – новая категория масел, полученных с помощью технологий ферментации. Ферментация осуществляется грибами Pseudozyma sp, которые благодаря ферментам своим трансформируют составляющие масла в низкомолекулярные и повышает усвояемость.

Уникальность ферментированного масла семян сафлоры заключается именно в жирнокислотном составе, содержащем:

  • Линолевая кислота (72-78%), не синтезируемая организмом человека, является составной частью незаменимого витамина F
  • Олеиновая кислота (15-20%)
  • Пальмитиновая кислота (6-7%)
  • Стеариновая кислота (2-4%)
  • Арахидоновая кислота
  • Миристиновая кислота
  • Линоленовая кислота
  • Витамины Е и К,
  • Фитостеролы

Именно благодаря линолевой кислоте (витамин F) этот ферментированный продукт мгновенно проникает в глубокие слои кожи и волос, восстанавливает липидный матрикс рогового слоя эпидермиса на коже и КМК 1 и 2-го типа на волосах, увлажняет и придает блеск (волосы).

Работает в уходовых средствах для сухой кожи и очень поврежденных волос.

Действенный актив, есть доказательные исследования.

Можно добавлять от 1 до 7% в смываемые кондиционеры и маски для сухой кожи (особенно при ксерозе).