HYDROLYSED SOY PROTEINS
Гидролизованные протеины сои в косметике для волос.
INCI: Hydrolyzed Soy Protein — это химически разрушенные белки сои (до пептидов с неболь шой молекулярной массой), полученные из обезжиренной соевой муки. Они хорошо растворяются в воде и обладают кондиционирующими способностями.
Как все белки, которые используются в косметике, протеины сои отлично сохраняют влагу внутри волос и кожи. Они эффективно восстанавливают наружную структуру поврежденных волос, заполняя «пустоты» в пластинках кутикулы. Волосы при этом становятся блестящими, более прочными с выровнявшейся структурой. Однако, соевые белки очень легко смываются. Поэтому в кондиционирующих продуктах используют «сшитые» молекулы пептидов соевого белка с другими компонентами. Когда гидролизованные белки сои применяются в составах для химической завивки волос, то восстановление структуры характеризуется более стойкими показателями, чем у большинства белков, давая эффект, который соизмерим с применением кератина для волос и протеинов пшеницы.
Более подробно эту тему разбираем на обучающем авторском онлайн-курсе «Косметическая химия для парикмахеров. Читаем составы. Делаем осознанный выбор».