PROTEIN HYDROLYSATES
Как «работают» гидролизаты белка на волосах?
Белок (протеин) имеет очень крупную молекулу. Для производства уходовых средств для волос используют животные и растительные белки. Правильней сказать – гидролизаты белков – разрушенные на небольшие части белковые молекулы. Чем меньше эти «кусочки», тем лучше для волос. Очень мелкие «кусочки» - аминокислоты – «работают» на уровне кортекса. Чуть крупнее – пептиды – на уровне кутикулы. Всё, что в составе указано, как гидролизат протеина – это достаточно крупные «кусочки», которые работают на уровне кутикулы – как кондиционирующие средства. Основной механизм – молекула пептида имеет заряд «+», а повреждённая кутикула – заряд «-». Пептид (гидролизат протеина) размещается на поверхности волоса и образует защитный комплекс, который придаёт волосам эластичность. Особенно интересен протеин шёлка, а вот почему – расскажу на вебинаре «Протокол полного восстановления волос»